• В Карелии за решетку попал юный наркодилер

      Городской суд Петрозаводска посадил за решетку юного наркодилера из Карелии до проведения самого заседания. Александр Воронин, старший следователь по делу 17-летнего преступника, сообщил, что пока нарушитель под стражей, но ему грозит порядка 10 лет в тюрьме.

      Задержали юношу после того, как он приобрел крупную партию наркотиков синтетического типа, расфасовал ее и упрятал для того, чтобы в дальнейшем распространять. Эксперты утверждают, что случаи распространения «спайса» стали более частыми, чем даже тяжелых наркотиков. Мера пресечения за них одинаковая, но синтетика «привлекает» молодежь больше.

      Большинство любителей этих препаратов уверены, что это лишь баловство, которое не грозит ничем существенным. Медики неоднократно заявляли о том, что действие таких наркотиков не только фигурально, но и фактически «лишает рассудка». Под их воздействием подростки от 13 лет оказываются на больничной койке с травмами и расстройствами.

      Галлюцинации, вызываемые веществом, приводят не только к травмам и инвалидности, но и к летальному исходу. С каждым годом количество зависимых от «спайсов» возрастает на 30% в Карелии.

      все новости
    • Оставить заявку
      Ваше имя:
      Номер телефона:
      +7
      Перезвоним Вам в течении 10 минут в рабочие дни

       

 

Заказ обратного звонка
Ваше имя:
Номер телефона:
+7
Задать вопрос
Ваше имя:
Номер телефона:
+7
E-mail:
Вопрос: