• Госнаркоконтроль России собирается облегчить наказание за хранение наркотиков

      Виктор Иванов, действующий глава ФКСН, заявил о намерении провести дифференциацию в наказаниях за сбыт и хранение наркотических средств. Его инициативу поддержали, но столкнулись с рядом законодательных препятствий, которые в ближайшем будущем планируют разрешить.

      Эксперты согласились с этой идеей, поскольку сейчас одному и тому же наказанию может подвергаться и наркоман, и наркодилер. В ФКСН считают, что это разная тяжесть, которая должна осуждаться в другой форме. Последние данные, взятые из статистики разных отделов показывают, что, несмотря на успехи органов, более 80% задержанных ― это просто зависимые от наркотиков, а не дилеры и поставщики, которые более опасны.

      Михаил Зобин, известный нарколог, согласен с инициативой Иванова. Он объяснил свою поддержку, отталкиваясь от идеи, что тюремное заключение ― неэффективно против наркоманов. Содержание заключенных только расходует запасы государства, но никак не помогает снизить уровень наркомании. По его мнению, статья за хранение должна быть попросту исключена, а для наркоманов должны применяться другие меры: принудительное лечение, социальные работы, штрафы и т.д.

      все новости
    • Оставить заявку
      Ваше имя:
      Номер телефона:
      +7
      Перезвоним Вам в течении 10 минут в рабочие дни

       

 

Заказ обратного звонка
Ваше имя:
Номер телефона:
+7
Задать вопрос
Ваше имя:
Номер телефона:
+7
E-mail:
Вопрос: