• Опасно ли сегодня лететь в Израиль?

      Конфликт между Израилем и группировкой боевиков «ХАМАС» в секторе Газа сегодня вновь обострился. В связи с этим многие туристы, включая тех, кто хочет приехать с целью лечения, обеспокоены безопасностью пребывания в этой стране.

      Первый вице-президент Ассоциации туристических операторов России Владимир Даниилович Канторович предоставил газете «АиФ» развернутую информацию по этому вопросу. Он заверил, что за 20 лет его работы на этом посту в курортных городах Израиля не пострадал никто из российских туристов. Только на севере страны в городах, расположенных по близости с сектором Газа, сохраняется опасность. В их число входят: Ашдод, Ашкелон, Беэр-Шева, Кирьят-Гат, Рахат, Нетивот, Офаким, Явне, Кирьят-Малахи и Седрот.

      Израиль ― молодое государство, и условия его формирования способствовали тому, чтобы в плане защиты от терроризма оно было оснащено на высшем уровне. Поэтому сегодня эта страна охраняется лучше, чем, например, Испания или Египет. Тактическая система ПРО под названием «Железный купол» предназначена для максимально эффективной и полномасштабной защиты от неуправляемых тактических ракет. По данным Израиля, на 15 июля 2014 г. на боевом посту по всей стране находятся 9 батарей израильской компании Rafael, каждая из них способна защитить территорию 150 кв.км.

      все новости
    • Оставить заявку
      Ваше имя:
      Номер телефона:
      +7
      Перезвоним Вам в течении 10 минут в рабочие дни

       

 

Заказ обратного звонка
Ваше имя:
Номер телефона:
+7
Задать вопрос
Ваше имя:
Номер телефона:
+7
E-mail:
Вопрос: