• Ежегодный оборот ПАВ в нашей стране оценивается в 1,5 трлн рублей

      Виктор Иванов, глава Госнаркоконтроль РФ с 2008 года, сообщил в радиопередаче, что в стране каждый год осуществляются продажи наркотиков на огромную сумму ― 1,5 трлн рублей. По словам главы ФСКН каждый день на черном рынке совершаются продажи разных видов наркотиков на 4,5 млрд рублей.

      Порядка 8 млн человек стоят сейчас на официальном учете как наркозависимые. Большая часть участвуют в незаконных операциях и рассматриваются наркополицией как подозреваемые. В уголовных делах участвует ежегодно около 140 тысяч человек.

      Такая аналитика и плачевные данные требует кардинальных мер как со стороны изменения законодательной базы, так и со стороны финансирования помощи наркозависимым. С недавнего времени в судах могут назначать принудительный тип лечения зависимых, который будет находиться под контролем органов.

      Текущее положение дел в экономике страны толкает на обоснованные опасения некоторых экспертов. Они считают, что Госнаркоконтроль может прекратить существовать как отдельная структура из-за недостатка финансирования.

      все новости
    • Оставить заявку
      Ваше имя:
      Номер телефона:
      +7
      Перезвоним Вам в течении 10 минут в рабочие дни

       

 

Заказ обратного звонка
Ваше имя:
Номер телефона:
+7
Задать вопрос
Ваше имя:
Номер телефона:
+7
E-mail:
Вопрос: